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Recette healthy poulet mariné style saté

À table !

Je vous donne une petite recette healthy à base de poulet que vous pouvez adopter pour vos lunch box ou autre tous les jours !

Le poulet mariné style saté :

Prenez du blanc de dinde ou escalope de dinde (comme ici) et détaillez en petits bouts.

Placez le tout (non cuit) dans un récipient et ajoutez À CONVENANCE les produits suivants :

Remuez le tout et laissez 2 heures minimum au frais.

A part, dans une poêle, mettez des courgettes crues que vous aurez préalablement détaillées en rondelles moyennes à cuire.

Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du gingembre frais, du curry et laissez cuire.

Une fois votre marinade de poulet reposée au frigo, dans une poêle avec un fond d’huile de coco, faites revenir des oignons et ajoutez la viande.

Une fois cuite, hors du feu, ajoutez la crème de votre choix ou lait de coco comme ici et j’ai même coupé des tomates cerise dedans :p (un peu de couleur c’est toujours plus cool non ?!)

Servez avec un riz basmati ou du konjac comme sur la photo pour une lunch box healthy ! (pour le konjac, je le prends en lot chez Nu3, bien moins cher qu’en rayon spécialisé 😉 ) et tu as -15% avec mon code OLI15 si tu as besoin !)

Pour information: Le konjac est issu d’une racine, il est très faible en calories (7 calories pour 100gr) et ne contient pas de lipides, pas de glucides et pas de protéines…(oui tu as bien lu !)

C’est un combleur d’estomac, idéal quand tu veux rattraper un repas un peu « cra-cra » de la veille ou que tu veux en anticiper un 🙂 ; perso, j’en ai toujours 2-3 dans le tiroir ! En plus de ça, tu as juste à le rincer à fond et hop, micro-ondes !

Ainsi vous aurez de bonnes sources de lipides, des protéines, des glucides et un apport de légumes.

Tips :

Vous pouvez disposer les bouts de dinde sur des pics intercalés de poivrons, tomates cerise ou autre et servir sur un lit de salade verte pour épater vos invités !

Mais d’où vient ce joli bol éco-friendly et 100% naturel ?

De chez ma super copine Julie Monjolibol ! Il y en a plein et on adore prendre soin de notre petite planète 😉

Bon ap la #teamolifit !

Hey pssttt ! N’hésite pas à me tagger sur Insta si tu refais mes recettes ! Tu peux même y ajouter le hashtag de la #teamolifit pour rejoindre les 6400 autres posts… Je partage régulièrement mes publications préférées 😉 

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14 Comments

  1. cel_lou 17 octobre 2018

    Va falloir que je teste cette recette 😋.
    Il est trop beau ce bol !!
    😘

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 17 octobre 2018

      Hihihi je me suis régalée tout le début de semaine et… OUF il m’en reste encore un peu pour demain (avec du konjac parce que j’ai eu la flemme de faire autre chose mdr). Pour le bol tu en as plein sur le site et les cuillères sont aussi très jolie ^^
      Bisous Céline

  2. Laetitia - HopeToChange 17 octobre 2018

    Non mais ça a l’air tellement bon 😍 la recette est forcément à tester le plus vite possible haha ! Encore un peu de réticence pour le konjac mais je gouterai peut être un jour ! Mille merci.
    Et parce que je n’avais pas encore eu le temps de passer sur le blog je trouve qu’il est à ton image et ça fait du bien. Hâte de lire tout ce que tu vas préparer !!

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 17 octobre 2018

      Ton enthousiasme m’encourage énormément tu sais Laetitia !! merci beaucoup pour tes mots ma belle !
      le konjac c’est pas la folie niveau goût, mais c’est rapide, pas calorique et ça prend le goût de ce avec quoi tu le mélanges… Mais c’est teeeellement meilleur avec du riz alalala <3

  3. Mélanie 17 octobre 2018

    Ça a l’air tellement mais tellement bon ! Je vais devoir tester ça 😻😻

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 17 octobre 2018

      l’avantage avec ce genre de recette, c’est que tu peux tout doser selon ton goût ! voilà pourquoi je ne précise pas les quantités 😉
      n’hésite pas à me tagger si tu reproduis la recette sur tes réseaux que je vois ton oeuvre ^^
      Bise xxx

  4. Céline 18 octobre 2018

    Tout ce que j’aime dans cette recette !! Hâte de la tester 😍

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 18 octobre 2018

      Hooooo c’est vrai ?

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂 L’idéal c’est que tu peux tout doser en fonction de tes goûts héhé !

  5. Cécile 18 octobre 2018

    Et bien merci Olivia.
    Avec toutes tes astuces, maintenant de bonne et belle recette.
    Je suis vraiment ravie de te suivre depuis un petit moment, quelle belle rencontre .
    Merci merci merci
    😘😘😘😘

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 18 octobre 2018

      Oh !! Merci Cécile, ça me fait vraiment plaisir ton message en ouvrant mon ordinateur à cette heure-ci !! Merci infiniment à toi de me suivre et à très vite xxx

  6. Joëlle 20 octobre 2018

    Ça à l air vraiment bon 😋 c’est une bonne idée de nous partager tes recettes sur le blog !

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 20 octobre 2018

      Je suis pas une pro de la cuisine, mais les petits trucs faciles du quotidien je les partagerai volontiers !
      Bise ma belle xxx

  7. Ketchoupie_fitness 23 octobre 2018

    Une super recette avec du goût mais simplissime! Je me la note pour mes lunchbox de la semaine prochaine

    Répondre
    1. Oli Fitaddict 23 octobre 2018

      Je suis ravie qu’elle te plaise en tout cas c’est super !! N’hésite pas à me tagger sur insta si tu la refais et que tu la partages 🙂 Bonne journée à toi !

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